现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
湖南省院前急救调研情况分析报告
Analysis report of first aid investigation in hunan province
作者:刘作良,岳阳,龙燕琼,仇向东,杨明施    发布日期:2018-08-08    

院前医疗急救是指对发生在医院外的、危及生命的急危重症、意外事故、创伤、中毒、灾难等造成的患者及时进行现场抢救,使之迅速脱离险境,维持其基础生命,安全护送至医院的过程。院前急救水平也是当地医疗卫生水平、应急救援能力和社会经济发展的标志。它处于整个急救链的前端、上游,它有责任和义务为其下游的急救链部分提供一切可能的先决条件。本文在湖南省卫生厅医政处的领导下对全省各市州县院前急救现状进行了摸底调查,旨在了解湖南省各地区开展院前急救的具体情况,为卫生厅以后对全省急救平台的建设与管理提供参考。

刘作良,岳阳,龙燕琼,仇向东,杨明施. 湖南省院前急救调研情况分析报告[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(8): 863-865.
DOI号: