现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
VTE防范护理管理团队的构建与运行成效
VTE防范护理管理团队的构建与运行成效
作者:陈亚红,王华芬,金爱东,宋剑平,徐双燕,陈金花,王晓飞,朱祎容,余群飞,李茜    发布日期:2018-06-05    

目的 探讨VTE防范护理管理团队的构建与全面运作对VTE防范的积极意义与成效。方法 通过构建VTE防范管理团队,明确管理架构和职责,规范VTE评估流程,开展VTE理论与操作实践培训,确立VTE防范质量评价标准,通过基线调查分析VTE防范护理管理团队构建以来护士对预防VTE相关知识的掌握程度。结果 组建团队并良好运作后后试点科室VTE风险评估与防范知识知晓率、护士VTE相关知识培训参与率与学习执行率等关键指标均出现显著改善(p<0.05),caprini及时评估率、VTE护理防范举措落实率及患者/家属健康宣教知晓率等VTE风险防范护理质量的关键指标均有高度统计学意义(p<0.001)。结论 VTE防范护理管理团队的构建提升了护理人员对VTE的认知度与专业知识,提升了VTE防范质量。

陈亚红,王华芬,金爱东,宋剑平,徐双燕,陈金花,王晓飞,朱祎容,余群飞,李茜. VTE防范护理管理团队的构建与运行成效[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(6): 705-708.
DOI号: