现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
急诊科护理人力资源优化方案研究
The research of nursing human resource optimization in emergency department
作者:孙晔,张华,张国强,张文馨    发布日期:2018-06-05    

目的 探讨急诊科护理人力资源优化方案,分析优化方案对急诊科护理人力不足的改善效果。方法 对急诊科护士进行分层分级管理,招募和培训兼职护士,在急诊科抢救工作的高峰时段,使用兼职护士来应对人力资源的不足。应用护士工作环境感知量表,比较人力资源优化前后急诊科护士对专业发展及参与决策、人力和物力管理、护理管理、专业实践、医护协作及临床工作的感受。 结果 急诊科护理人力资源优化后,能够改善急诊科人力不足现状,优化护理人力,提高医护协作能力。 结论 通过优化护理人力资源,使用兼职护士可以有效的缓解急诊科护理人力不足,有助于护理质量的提高。

孙晔,张华,张国强,张文馨. 急诊科护理人力资源优化方案研究[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(6): 702-705.
DOI号: