现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
急诊预检分诊专家共识
The expert consensus of the emergency check-up.
作者:刘晓颖,史冬雷,周瑛,于学忠,朱华栋,徐军,金静芬    发布日期:2018-06-05    

我国急诊医学进入快速发展时期,急诊就诊量逐年增长,急诊预检分诊是急诊就诊的首要环节,国内尚未形成统一、规范的急诊预检分诊系统[1-4]。安全有效的急诊预检分诊可准确识别急危重症患者,确保患者安全,提高急诊运行效率[5-7]。为此,本共识协作组制定了《急诊预检分诊专家共识》,旨在建立一套简捷高效、快速准确、敏感可行的急诊预检分诊系统。本共识从分诊原则、预检分级标准、分级分区管理、分诊人员岗位设置、紧急时限性疾病患者分诊流程等方面进行阐述,以提高我国急诊分诊水平,保证急诊患者安全、及时、有序就诊。

刘晓颖,史冬雷,周瑛,于学忠,朱华栋,徐军,金静芬. 急诊预检分诊专家共识[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(6): 599-604.
DOI号: