现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
影响急诊分诊正确率原因分析及对策
The effect of emergency triage accuracy analysis of the causes and countermeasures
作者:赵鸳鸳,张丽静,韩雄,腾雪飞    发布日期:2018-04-09    

目的:通过分析影响急诊分诊正确率的原因,寻找解决问题的对策,从而达到提高急诊分诊正确率的目的。方法: 回顾性分析我院2016 年 1月至12月共250 88 例急诊病人的分诊资料,将就诊病人分为Ⅰ级(濒死期)、Ⅱ级(危重)、Ⅲ级(急症)、Ⅳ级(非急症)4级,观察实施对策前后急诊分诊准确率的差别。调查病人及家属因素、环境因素、护士自身因素及分级标准因素为影响急诊分诊的正确率的主要因素。组织分诊质量管理小组成员讨论解决问题的对策,制定措施并实施。结果:通过对比实施对策前后,进行数据统计分析,实施对策后急诊分诊正确率显著高于实施对策前。结论:准确的找出影响分诊正确率的原因,制定对策并实施,能显著提高分诊正确率,使急危重症患者得到及时救治,保障了急危重症患者的安全。

赵鸳鸳,张丽静,韩雄,腾雪飞. 影响急诊分诊正确率原因分析及对策[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(4): 440-441.
DOI号: