现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
公众 “白金十分钟”急救实施意愿及影响因素研究
Willingness and influencing factors towards self and mutual rescue by general public in Platinum Ten Minutes
作者:胡苏珍,何忠杰    发布日期:2017-08-07    

目的 了解宁波市公众 “白金十分钟”急救实施意愿,分析原因及影响因素。方法 方便抽样选取宁波46家单位的1300名员工作为调查对象,采用自行设计的问卷开展调查,并对所得结果进行分析。 结果 分别有41.62%和37.84%的调查对象愿意在“白金十分钟”在事发现场为陌生人实施CPR或创伤、急症等的救护;本人循环系统疾病病史、急救培训经历、急救能力自评等是调查对象在“白金十分钟”是否实施CPR和创伤、急症救护的影响因素;分别有97.3%和88.6%的调查对象认为若伤病员为亲近者或有法律保障施救者的权益时,自身的急救意愿会得到提升。结论 提升公众“白金十分钟”急救意愿具有重要意义,可通过加强培训,完善急救相关法律,公众场所配备急救设备等途径,提升公众的急救实施意愿。

胡苏珍,何忠杰. 公众 “白金十分钟”急救实施意愿及影响因素研究[J]. 中华急诊医学杂志, 2017,26(8): 976-978.
DOI号: