现在位置是:首 页 >> 新闻中心 > 学术动态
关键字:
学术动态

    字体: | |

IDseq & IDseq Ultra宏基因组高通量测序(mNGS)在感染性疾病诊断中的临床应用征文通知
原作者: 中华急诊医学杂志编辑部 文章来源: 《中华急诊医学杂志》 发布日期:2022-04-14

宏基因组高通量测序(mNGS)能够快速、客观地检测临床样本中的病原微生物(包括细菌、真菌、病毒、寄生虫、非典型病原体等),主要应用于呼吸系统、中枢神经系统和循环系统感染性疾病中的诊断与鉴别诊断。
为进一步提升临床感染性疾病的快速诊断能力,提高mNGS在感染性疾病中的有效应用及诊疗效益,中华急诊医学杂志社联合广州微远基因科技有限公司于2022年5月1日—2022年12月30日举办IDseq & IDSeq Ultra宏基因组高通量测序(mNGS)在感染性疾病诊断中的临床应用征文活动,现将具体事项通知如下。
一、征文要求
1.接受临床研究/病例报告/经验交流等不同类型的文章;
2.投稿面向全国各级别医院;
3. 应用于感染性疾病,有IDseq 或IDSeq Ultra宏基因组高通量测序(mNGS)的使用,且诊断须依据相关指南或共识或行业标准;
4. 临床研究等需要获得单位伦理委员会批号;
5. 符合《中华急诊医学杂志》稿件格式,参照临床研究、典型病例解析、经验交流等栏目格式撰写。
二、投稿方法及截至日期
请登录中华急诊医学杂志的官方网站(中华急诊网:http://www.cem.org.cn)在线提交论文,并在论文类别上选择“IDseq & IDSeq Ultra宏基因组高通量测序(mNGS)”征文。
征文截止日期:2022年12月30日。

中华急诊医学杂志社
2022年4月

文章来源:《中华急诊医学杂志》