现在位置是:首 页 >> 新闻中心 > 学术动态
关键字:
学术动态

    字体: | |

【特色基层医院急诊医学科】吉林:延吉市医院急诊科
文章来源: 《中华急诊医学杂志》2017年第4期 发布日期:2017-04-04

吉林省延吉市医院急诊科简介

吉林省延吉市医院是公立型二级甲等医院,医院急诊科于2012年3月份由原来的小规模急诊室转变为占地380余平方米的急诊科,向具有学科特色的、现代化、专业化临床科室迈进。数年的风雨历程,一路起来急诊人在急诊发展的道路上不断深索、创新、坚持走“急救第一的”原则,以迅速、准确、有效为救治理念。以“生命绿色通道”为科室亮点,以心血管病急症、呼吸系统急症、急性中毒为学科发展方向,以“信守生命,承载索托”为科室文化,制定了具有急救特色的救治模式。科室设有急诊预检分诊、急诊内外科诊室、急诊抢救室、急诊留观室、急诊清创缝合室、处置室等,科室里共有12名医生,其中主任医师4名、副主任医师3名、12名护理人员(其中男护士4名)。每年选派医护人员到专科培训基地去学习先进的医疗技术,现在的急诊科有足够的技术力量承担急危重症的抢救,如猝死、心力衰竭、各种休克、肺心病、支气管哮喘急性发作、呼吸衰竭、各种心脑血管疾病、内分泌危象、各种中毒的紧急处理,并与相关科室积极协作,共同建立紧急医疗救治平台。
急诊科配有2台心电图机、2台电除颤器、2台电动洗胃机、德国产无创呼吸机、6台心电监护仪,3台静脉注射泵、6台静脉输液泵等先进的医疗设备。

学科带头人简介
金龙范 主任医师 1986年毕业于延边医学院临床医学系,曾在吉林大学第一附属医院呼吸内科进修1年,到韩国朝鲜大学附属医院短期研修,多次参加国内外短期学习班。现任吉林省医师协会急诊分会委员、延边医学会急诊分会副主任委员、延边医学会医疗事故鉴定专家成员等职务,发表国内外论文10余篇。

文章来源:《中华急诊医学杂志》2017年第4期