现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
急性出血性凝血功能障碍诊治专家共识
作者:急性出血性凝血功能障碍诊治专家共识组    发布日期:2020-06-02    

急性出血性凝血功能障碍指血液凝结能力受到急性损害的病理生理状态。出血是其最常见的临床表现,也可仅表现为凝血指标异常而无出血。由于止血机制复杂,某些情况下可同时存在血栓形成。血小板减少症、口服抗凝药、脓毒症、急性中毒、肝功能损害、严重创伤等都可以造成急性出血性凝血功能障碍,上述疾病常见于急诊和重症监护室(ICU),常导致严重临床后果,需要临床医生及时做出正确诊断和实施适当的治疗。目前,对于急危重症患者的凝血功能障碍的处理尚缺乏高质量的临床证据指导,同时也没有形成统一的诊疗标准,从而给临床工作带来挑战。因此,本共识旨在通过回顾相关文献和指南、整合专家意见,制定急性出血性凝血功能障碍诊治专家共识,不涉及急性血栓性疾病和创伤性凝血病的诊治。

急性出血性凝血功能障碍诊治专家共识组. 急性出血性凝血功能障碍诊治专家共识[J]. 中华急诊医学杂志, 2020,29(6): 780-787.
DOI号:


  • 引证文献(引用了本文的文献)
  • 1) 余利美. 入住ICU失代偿性血吸虫性肝硬化和酒精性肝硬化患者临床特征和预后分析[J]. 中华急诊医学杂志,2020,29,10:1348-1353
  •