现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
创伤失血性休克中的损伤控制
Interpretation of the injury control surgery part of the Chinese emergency expert consensus on diagnosis and treatment of traumatic hemorrhagic shock
作者:许硕贵    发布日期:2018-10-15    

损伤控制外科(Damage Control Surgery,DCS)是集成了损伤控制手术、止血性复苏和允许性低压复苏原理的一套系统方法,是在救治严重创伤、大量失血患者时所应用的一种分期治疗的外科策略[1, 2],旨在缩短首次救命手术时间以尽快纠正休克以及低体温、酸中毒和凝血功能紊乱,待患者生理状态相对稳定,再行确切的创伤修复手术。随着全世界DCS策略治疗创伤失血性休克经验教训的丰富,其抢救成功率高、严重并发症少的优势逐渐凸显[3]。据此,本文结合笔者治疗体会并复习文献对DCS治疗创伤失血性休克的策略进行介绍。

许硕贵. 创伤失血性休克中的损伤控制[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(10): 1076-1080.
DOI号: