现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
损害控制时代的结直肠损伤手术变迁
作者:张连阳    发布日期:2018-05-03    

近年来我国急诊外科高速发展,在许多医院已经形成了“严重创伤+外科重症+急腹症”的学科范畴。自上世纪80年代以来,严重创伤救治发生了显著的变化,主要体现在以损害控制策略为基础的紧急救治进步,这些进展对包括结直肠损伤等部位伤救治产生了深刻影响,在一期手术或分期手术争论不休的基础上,又增加了延迟修复或造口的选项。本文简述近年来应用日益广泛的损害控制剖腹术时结直肠损伤手术方式的变迁。结直肠损伤的手术方式应综合考虑患者的整体生理状况和肠道的损伤程度,在没有更高级别的证据之前,建议损害控制性剖腹术时结直肠损伤采取分期手术策略。

张连阳. 损害控制时代的结直肠损伤手术变迁[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 465-468.
DOI号:10.3760/cma.j.issn.1671-0282.2018.05.001