现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
血凝酶在急性出血性疾病中应用的专家共识
作者:血凝酶在急性出血临床应用专家组    发布日期:2018-02-02    

出血性疾病是急诊常见病,每年约有15%~20%的患者因各种原因导致的出血而就诊于急诊科[1],包括急性创伤性出血、非创伤性出血和手术及侵入性操作导致的出血。临床处理主要包括手术、介入治疗、直接压迫以及药物止血[2]。常用的止血药物主要包括: ①作用于血管及血管壁类药物,如垂体后叶素、卡络磺钠等;②作用于血小板类药物,如酚磺乙胺(ethamsylate);③促进凝血系统功能类药物,如新鲜冰冻血浆(FFP)、人凝血酶原复合物(Prothrombin complex concentrate, PCC)、重组活化因子Ⅶ(rFⅦa)、纤维蛋白原(fibrinogen)、血凝酶等;④抗纤维蛋白溶解类药物,如氨甲环酸。

血凝酶在急性出血临床应用专家组. 血凝酶在急性出血性疾病中应用的专家共识[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(2): 137-140.
DOI号: