现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
综合方法治疗难治性急性心肌梗死一例
Integrated approach in treatment of refractory acute myocardial infarction: a report of 1 case
作者:谢静,李炯,谢定雄,甘义荣,王延震,寇宗科,冒锐,梁天香,张云龙    发布日期:2018-02-02    

 急性心肌梗死(AMI)是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧而引起心肌坏死的病症。临床上多见有剧烈而持久的胸骨后疼痛,可并发心律失常、休克等症状,常危及生命。急诊冠脉介入治疗(PCI)是急性ST段抬高心肌梗死最主要的治疗措施。但PCI治疗不完全、操作困难或失败的情况下,行主动脉内囊反搏(IABP)、急诊心脏不停跳搭桥(E-OPCAB)或心脏“杂交手术”是最有效的补救方法。现将甘肃省心血管病研究所应用综合方法成功治疗一例难治性心肌梗死患者,报道如下。

谢静,李炯,谢定雄,甘义荣,王延震,寇宗科,冒锐,梁天香,张云龙. 综合方法治疗难治性急性心肌梗死一例[J]. 中华急诊医学杂志, 2018,27(2): 227-228.
DOI号: