现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
蓝衣部队2.0—从MET到RRSs-RRT的设计
Blue Force 2.0 - Design from MET to RRSs-RRT
作者:牟雪枫,吕传柱,陈松,史键山,罗之谦,陈耿仟    发布日期:2017-12-04    

心脏骤停是目前临床上紧急的危重症之一,心脏骤停一旦发生,其病死率高,患者的预后差。目前心跳呼吸骤停由被动抢救向着主动干预的方向发展。也就是由急救医疗小组(Medical Emergency Team MET)向快速反应系统—快速反应小组(rapid response systems- rapid responses team RRSs-RRT)的变化,RRSs-RRT可以降低院内死亡率和心跳骤停发生率。根据目前国际上的研究,本文提出了RRSs-RRT完整的设计标准与组织形式。

牟雪枫,吕传柱,陈松,史键山,罗之谦,陈耿仟. 蓝衣部队2.0—从MET到RRSs-RRT的设计[J]. 中华急诊医学杂志, 2017,26(12): 1472-1474.
DOI号: