现在位置是:首 页 >> 
关键字:
期刊中心
祈福中国急诊
作者:于学忠    发布日期:2016-01-04    

新年的钟声再次敲响,中国急诊人踏入崭新的一年。中华医学会急诊分会和中国医师协会急诊分会向奋战在临床的广大急诊医务工作者致敬。你们辛苦了!

受《中华急诊医学杂志》之托,在这个继往开来、辞旧迎新的日子,与大家聊聊理想、谈谈家常、展望急诊新时代。无论何时,这个世界属于年轻的一代。中国急诊有着而立之年的锐气,年轻队伍的体魄,以及思维复兴的源动力。这一代急诊人能够感受并参与中国急诊的发展和壮大,可以说无比幸运。这是历史给予我们的极其珍贵的礼物。

在过去的一年中,中国急诊人继续秉承严谨、务实、创新、合作的作风,在急诊各个领域展现不同的风采。急诊管理及质量控制日益完善,诊疗水平不断提高,急诊研究生及规范化教育成果喜人,科研能力百家争鸣。中国急诊在以自身的不懈努力诠释着传承和发展。

诚然,急诊医学在发展过程中不断面对坎坷与障碍。特别是科研工作的开展受众多外在和内在因素的制约,如:科研基础较薄弱,多数地区科研设施仍在建设中,急性疾病的发生发展不易探寻机制等。因此,我们急诊人在进行科学研究时应抓住急诊医学的特点,针对急诊的实际问题做出特殊的判断和思考,做有急诊特色的科研。这就需要抓住几个关键点:

于学忠. 祈福中国急诊[J]. 中华急诊医学杂志, ,: 2-2.
DOI号:10.3760/cma.j.issn.1671-0282.2016.01.002


  • 引证文献(引用了本文的文献)
  • 1) 郑辛甜. 《中华急诊医学杂志》发表的系统评价/Meta分析的质量评价[J]. 中华急诊医学杂志,2016,25,9:1216-1218
  •